Имбирные топперы для торта

Имбирные топперы для торта

Пряничные топперы — украшения небольшого размера, закрепленные на палочке, чтобы ими можно было украсить торты и пирожные. Это могут быть самые разные фигурки. Их делают в виде цифр, букв, цветов, шариков, героев мультфильмов. Это и красивое, и очень вкусное украшение, которое обожают дети.
Калории 381,15 кКал
Белки 5,99 грамм
Жиры 13,7 грамм
Углеводы 58,93 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

3 стакан = 390 г
6 ст. л. = 168 г
0,5 стакан = 90 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
125 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 60 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления имбирных пряников цельнозерновую муку. В ней больше полезных веществ и клетчатки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все продукты по списку, сотейник, противень и пергаментную бумагу.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Смешайте в сотейнике мед, корицу, сахар и имбирь. Поставьте на средний огонь и дождитесь, пока раствориться сахар. Всыпьте соду и помешивайте в течение минуты. На поверхности образуется пышная шапка. Добавьте сливочное масло и дождитесь его растворения. Вылейте эту массу в чашу и дайте ей остыть. На это уйдет примерно 20 минут. Добавьте яйцо и перемешайте. Просейте и добавьте муку. Тесто заверните в пленку и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Не добавляйте сразу всю муку. Ориентируйтесь по консистенции теста. Оно должно быть мягким и не сильно забитым мукой.

Шаг 2

Сформируйте и запеките имбирные пряники для торта. Раскатайте тесто и вырежьте топперы при помощи специальных формочек. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5-6 минут. После выпекания вставьте в них шпажки.
Вместо формочек можно использовать картинки, которые вы обведете по контуру ножом.

произвести впечатление

Топперы будут красиво смотреться, если украсить их глазурью или мастикой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении