15 декабря 2021
Имбирные топперы для торта

Имбирные топперы для торта

Пряничные топперы — украшения небольшого размера, закрепленные на палочке, чтобы ими можно было украсить торты и пирожные. Это могут быть самые разные фигурки. Их делают в виде цифр, букв, цветов, шариков, героев мультфильмов. Это и красивое, и очень вкусное украшение, которое обожают дети.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории377,99кКал
Белки5,99грамм
Жиры13,7грамм
Углеводы58,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

3 стакан = 390 г
6 ст. л. = 168 г
0.5 стакан = 90 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 2 г
125 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 60 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления имбирных пряников цельнозерновую муку. В ней больше полезных веществ и клетчатки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все продукты по списку, сотейник, противень и пергаментную бумагу.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Смешайте в сотейнике мед, корицу, сахар и имбирь. Поставьте на средний огонь и дождитесь, пока раствориться сахар. Всыпьте соду и помешивайте в течение минуты. На поверхности образуется пышная шапка. Добавьте сливочное масло и дождитесь его растворения. Вылейте эту массу в чашу и дайте ей остыть. На это уйдет примерно 20 минут. Добавьте яйцо и перемешайте. Просейте и добавьте муку. Тесто заверните в пленку и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Не добавляйте сразу всю муку. Ориентируйтесь по консистенции теста. Оно должно быть мягким и не сильно забитым мукой.

Шаг 2

Сформируйте и запеките имбирные пряники для торта. Раскатайте тесто и вырежьте топперы при помощи специальных формочек. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5-6 минут. После выпекания вставьте в них шпажки.
Вместо формочек можно использовать картинки, которые вы обведете по контуру ножом.

произвести впечатление

Топперы будут красиво смотреться, если украсить их глазурью или мастикой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении