Как печь имбирные пряники из заварного теста

Как печь имбирные пряники из заварного теста

Для этих пряников делается заварное тесто. Это значит, что муку нужно добавить в горячую карамель. Такие сладости благодаря жженому сахару получают приятный карамельный оттенок. Они выпекаются мягкими внутри и радуют своим ароматом. Корица и имбирь — популярные специи, полезные для здоровья. Они обладают противовоспалительным и обезболивающим эффектом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории322,78кКал
Белки5,77грамм
Жиры8,21грамм
Углеводы58,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 стакан = 390 г
0.5 стакан = 100 г
50 г
1 шт. = 60 г
1.3 стакан = 234 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В пряники можно добавить цельнозерновую муку. В ней больше полезных веществ и клетчатки. Обычный сахар замените более полезным кокосовым или тростниковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты по списку. Достаньте кастрюлю, противень и пергаментную бумагу. Растопите сливочное масло.

Шаг 1

Сделайте тесто. Доведите воду до кипения. В отдельную кастрюлю всыпьте столовую ложку сахара и расплавьте сахар до насыщенного темно-янтарного цвета. Приготовленную карамель аккуратно добавьте в горячую воду. Размешайте ее до полного растворения. Добавьте сахар, корицу, имбирь. Поставьте кастрюлю на огонь и помешивайте. Когда растворится сахар, снимите ее с огня и всыпьте половину муки. Тщательно размешайте. Дайте тесту остыть до теплой температуры и добавьте яйцо и масло. Добавьте оставшуюся муку с содой.
Тесто липкое, поэтому чтобы было удобнее, при замешивании смазывайте руки растительным маслом.

Шаг 2

Приготовленное тесто разделите на равные кусочки весом около 40 грамм. Скатайте их в шарики. Выложите шарики на застеленный пергаментной бумагой противень, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Важно не передержать пряники, иначе они станут жесткими.
Оставьте на противне значительные промежутки между пряниками. Сладости в процессе выпекания увеличатся в размере.

произвести впечатление

Пряники будут особенно вкусными и красивыми, если полить их сахарной глазурью. Для этого возьмите глубокую миску, смажьте ее сиропом и положите в нее несколько пряников. Полейте их сверху десертной ложкой сиропа. Проследите, чтобы они покрылись им со всех сторон. Выложите пряники на решетку и дождитесь, пока глазурь застынет.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении