Фаршированные яйца с ветчиной и сыром

Фаршированные яйца с ветчиной и сыром

Фаршированные яйца — хорошая закуска на любой стол. Блюдо впервые было приготовлено в XVI веке, но распространение по всему миру получило только в XX веке. Сейчас существует множество вариантов создания закуски с ипользованием различных компонентов для начинки. Основа остается неизменной — “лодочки” из белка яиц. Приготовить блюдо под силу каждому, рецепт фаршированных яиц с фото поможет освоить технологию.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории195,85кКал
Белки11,88грамм
Жиры16,37грамм
Углеводы1,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 180 г
50 г
30 г
20 г
1.5 ч. л. = 15 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для подачи

6 шт. = 24 г
1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте фаршированные яйца полезнее, исключив соль и заменив ветчину вареной или запеченной курицей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца промойте, сварите вкрутую, остудите и очистите. Ветчину и твердый сыр освободите от упаковки. Зеленый лук и укроп промойте и обсушите. С оливок слейте рассол. Укроп для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, отделите веточки от стебля.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты начинки. Каждое яйцо порежьте пополам вдоль и удалите желток, который измельчите вилкой. Ветчину порежьте мелким кубиком приблизительно 0,3 см. Лук мелко нарежьте. Сыр потрите на мелкой терке.

Шаг 2

Смешайте начинку и нафаршируйте яйца. Сложите все ингредиенты в миску, добавьте майонез, соль и перец. Перемешайте до однородной массы. Каждую половинку яиц заполните начинкой.

произвести впечатление

Готовую закуску положите на овальное блюдо для подачи, украсьте каждое яйцо оливкой и веточкой укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении