Приготовление фаршированных яиц

Приготовление фаршированных яиц

Фаршированные яйца — вкусная закуска, которую можно быстро приготовить. В этом рецепте главные ингредиенты — запеченный в духовке лосось и сливочный сыр. Последний по желанию можно заменить любым творожным. Лосося ценят за высокое содержание белка и Омега-3. Считается, что его употребление предотвращает возникновение сердечно-сосудистых заболеваний и продлевает молодость.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории193,71кКал
Белки15,72грамм
Жиры14,2грамм
Углеводы1,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

8 шт. = 480 г
250 г
100 г
0.5 шт. = 37.5 г
4 веточка = 4 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать начинку более полезной, добавьте в нее минимальное количество соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Яйца разрежьте пополам, извлеките из них желтки. Филе лосося вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Лук почистите и порежьте тонкими кольцами. Листочки тимьяна вымойте и обсушите. Огурец и петрушку для подачи вымойте, обсушите. Огурец нарежьте тонкими ломтиками, петрушку измельчите. Разогрейте духовку до 180 градусов. Достаньте блендер и фольгу для запекания.

Шаг 1

Запеките филе лосося. Смажьте фольгу растительным маслом, положите на нее рыбу. Посолите, поперчите, полейте лимонным соком. Положите сверху тимьян и лук. Заверните, поставьте в разогретую духовку на 20 минут.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Когда рыба остынет, положите ее в чашу блендера. Добавьте сыр и измельчите продукты. Должна получиться однородная масса. Поставьте ее на полчаса в холодильник.

Шаг 3

Нафаршируйте яйца. Выложите яйца на рабочую поверхность, сделайте в них глубокие продольные надрезы. При помощи чайной ложки поместите внутрь яиц охлажденный рыбный мусс.

произвести впечатление

Украсьте фаршированные яйца тонкими ломтиками огурца, посыпьте измельченной петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении