Яйца, фаршированные сушеными грибами

Яйца, фаршированные сушеными грибами

Бытует мнение, что сочетание яиц и грибов является не самым удачным, так как готовые блюда часто получаются очень тяжелыми. Однако при правильном приготовлении можно создать вкусное и интересное блюдо, которое получится питательным и при этом легким. Яйца, фаршированные сушеными грибами — это аппетитная закуска с необычным вкусом и приятным ароматом. А дополняет ее тертый сыр, добавляя солоноватое послевкусие. Кстати, майонез в рецепте заменяется сметаной, которая делает блюдо более полезным.
Калории 209,56 кКал
Белки 8,91 грамм
Жиры 17,62 грамм
Углеводы 3,66 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 шт. = 360 г
0,3 стакан = 21 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
4 ст. л. = 100 г
3 зубчик = 15 г
50 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

0,25 пучок = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Яйца для блюда используйте домашние. Приобрести их можно в специальных фермерских магазинах. Благодаря этому блюдо получится не только вкусным, но еще и полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сушеные грибы заранее замочите в теплой воде. Лучше всего сделать это за ночь до начала приготовления. Куриные яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите, после чего разрежьте на две части. Желтки отделите от белков. Морковь почистите, помойте и натрите на терке. Лук и чеснок очистите, ополосните, лук нашинкуйте, чеснок измельчите в прессе. Зелень для подачи вымойте, просушите. Также возьмите сковороду, кастрюлю и блендер.

Шаг 1

Начните приготовление. Сушеные грибы переложите в кастрюлю и залейте свежей водой. Поставьте их на средний огонь. Доведите содержимое кастрюли до кипения, а после смените воду на новую. Снова поставьте кастрюлю с грибами на огонь, дождитесь кипения. После этого варите содержимое еще 40-45 минут. Готовые грибы переложите в миску остывать.

Шаг 2

Обжарьте овощи. На сковороду налейте растительное масло и разогрейте. После этого выложите в сковороду морковь и лук, обжарьте их до мягкости, постоянно помешивая.

Шаг 3

Приготовьте начинку. В отдельную миску выложите сметану. Туда же добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородности. Далее поместите в чашу блендера остывшие грибы и обжаренные овощи, все измельчите. Затем добавьте в чашу сметанную смесь и желтки из двух яиц, снова перемешайте.

Шаг 4

Приготовьте блюдо. Яичные белки промойте и просушите, чтобы они стали чистыми. Затем нафаршируйте их готовой грибной начинкой. Сыр натрите на средней терке, после чего выложите его поверх готовой закуски.

произвести впечатление

Аппетитные фаршированные яйца подавайте к столу на тарелке или дощечке. В качестве украшения используйте петрушку. Листья отделите от веточек и украсьте ими каждое яйцо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении