12 января 2022
Рыбный салат рецепт

Рыбный салат рецепт

Из рыбного салата можно сделать рулет-закуску, которая подойдет и для обычного ужина, и для праздничных обедов. В таком рулете используется красная слабосоленая рыба. Для качественного блюда правильно выберите основной ингредиент. При выборе обращайте внимание на цвет рыбы. Он должен быть равномерным, средней яркости, без желтых и коричневых пятен. Поверхность рыбы должна быть чистой, на ней не должно быть повреждений и расслоения.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории158,55кКал
Белки8,04грамм
Жиры10,82грамм
Углеводы7,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
3 шт. = 360 г
2 шт. = 180 г
3 шт. = 180 г
4 ст. л. = 100 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рыбный салат-закуска будет полезнее, если исключить соль или заменить майонез сметаной с хреном. Также вместо того, чтобы варить овощи, запеките их в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель, морковь и яйца промойте, отварите до готовности по отдельности, остудите и очистите. Для подачи листья салата и петрушку помойте и просушите. Подготовьте пергамент.

Шаг 1

Нарежьте ингредиенты. Картофель, морковь и яйца натрите на крупной терке и разложите в разные миски. Картофель и морковь слегка подсолите. Кету нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Оформите салат. Пергамент расстелите на рабочей поверхности, слегка смажьте его растительным маслом. Выкладывайте последовательно слой моркови, затем картофеля, потом яиц и последним будет слой рыбы. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверните салат в рулет и уберите в холодильник для склеивания слоев на 1 час.

произвести впечатление

На сервировочное блюдо выложите рулет, украсьте листиками беби-шпината.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении