Рыбный салат с отварным рисом

Рыбный салат с отварным рисом

Этот слоеный салат с консервированной горбушей, отварным рисом, свежими огурцами, поджаренной морковью и маринованным луком подойдет для любого праздника. Это блюдо может послужить и в качестве основного блюда, и в качестве гарнира, и в качестве салата. Кстати, лук не обязательно мариновать, если не любите кислинку в салате. Не забудьте также поставить блюдо на 1,5 часа в холодильник, предварительно затянув его пищевой пленкой. Так салат хорошо настоится и пропитается.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории121,31кКал
Белки9,1грамм
Жиры5,1грамм
Углеводы8,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 банка / 240 г = 480 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 360 г
1 пучок = 15 г
0.5 стакан = 90 г
0.5 шт. = 60 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 шт. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо магазинного майонеза приготовьте домашний.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банку с горбушей и слейте жидкость. Сварите рис в подсоленной воде. Помойте лимон и выдавите из него сок. Очистите и помойте лук и морковь. Помойте огурец и укроп. Помидор черри помойте и разрежьте пополам.

Шаг 1

Поджарьте морковь. Натрите морковь на крупной терке. Разогрейте на сковороде масло, выложите морковь, посолите, убавьте огонь и поджаривайте в течение 8 минут. Затем переложите в миску и дайте ей остыть.

Шаг 2

Подготовьте остальные ингредиенты. Нарежьте лук на тонкие кольца, залейте его лимонным соком, поперчите и дайте промариноваться. Разомните горбушу вилкой. Мелко нарежьте огурцы и укроп, смешайте их.
если не хотите, чтобы салат был с кислинкой, можете не мариновать лук.

Шаг 3

Приготовьте салат. Выложите в салатницу слой риса, посолите, затем положите слои горбуши, лука, моркови и огурцов с зеленью, немного смазывая каждый слой майонезом. Затяните салат пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1,5 часа.
посолите салат перед подачей.

произвести впечатление

Украсьте салат разрезанной на половинки помидоркой черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении