Салат «Нежность» с куриным филе и свежим огурцом

Салат «Нежность» с куриным филе и свежим огурцом

Салат «Нежность» можно приготовить как слоями, так и в смешанном виде. Среди ингредиентов обязательно присутствует курица и свежий огурец. Куриное филе можно использовать отварное, жареное на гриле, интересным вкус получается с копченой грудкой. Верхний слой салата можно украсить отварными или свежими овощами, декорировать тертым твердым сыром и желтками куриных яиц.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории161,64кКал
Белки12,74грамм
Жиры10,31грамм
Углеводы2,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
5 шт. = 300 г
2 шт. = 200 г
200 г
2 шт. = 240 г
6 ст. л. = 150 г
4 ст. л. = 100 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 4 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для заправки салата соус смешивают из майонеза и сметаны в равных пропорциях. Чтобы сделать блюдо менее калорийным, полностью замените майонез сметаной или йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь тщательно вымойте и поставьте вариться. После закипания варите морковь 20 минут. Затем остудите, очистите морковь и натрите на крупной терке. Курицу ополосните и обсушите бумажными полотенцами. Огурцы вымойте, по желанию очистите от кожуры и мелко нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке.
Совет: чтобы сыр легко натирался, положите его в холодильник на 10 минут.

Шаг 1

Отварите куриное филе. В кастрюлю налейте воду и положите курицу. Доведите воду до кипения, слейте и наберите новую. Когда вода закипит, снимите шумовкой пену, посолите и варите в течение 30 минут на маленьком огне. Готовое филе остудите и нарежьте на кубики или разберите на волокна.

Шаг 2

Приготовьте яйца для салата. Залейте яйца в кастрюле водой и поставьте на сильный огонь. После закипания огонь уменьшите и варите яйца 3-4 минуты. После налейте в миску холодную воду, перенесите туда яйца и остудите их в воде. Так скорлупа легче будет отделяться. Очистите и покрошите яйца вилкой. 2-3 желтка оставьте для украшения.

Шаг 3

Сделайте соус. В миску выложите сметану и майонез. Чеснок пропустите через пресс, добавьте в соус, поперчите его и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Приступите к выкладыванию слоев. На дно тарелки или блюда с бортиками разложите отварную курицу. Смажьте ее соусом и высыпьте измельченные яйца, посолите их, а потом добавьте соус. Разложите отварную морковь, посолите и добавьте сыр, затем слой соуса. Последним слоем уложите кусочки огурцов.

произвести впечатление

Перед подачей поставьте салат в холодильник минимум на 1 час, чтобы слои пропитались. Желтки раскрошите вилкой. Зелень ополосните и обсушите на полотенце, затем мелко порубите. Украсьте салат «Нежность» измельченным желтком и посыпьте укропом и петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении