21 декабря 2021
Кальмар, фаршированный яйцом и рисом

Кальмар, фаршированный яйцом и рисом

Блюда из кальмара очень популярны в разных странах. Этот моллюск варят, тушат, запекают, жарят и консервируют. Кальмар, фаршированный яйцами — отличный вариант обеда или ужина. Покупайте замороженный неочищенный продукт маленького размера, и быстро проводите тепловую обработку, чтобы он остался мягким. Перед готовкой разморозьте моллюска в горячей воде или микроволновке. Блюда из кальмара, которого называли "крылатая рыба", готовили и раньше, еще в Древней Греции.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории115,36кКал
Белки10,78грамм
Жиры5,31грамм
Углеводы4,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 540 г
0.25 стакан = 45 г
4 шт. = 240 г
1 стакан = 210 г
0.5 стакан = 100 г
0.5 пучок = 7.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 10 г

Для подачи

0.5 шт. = 75 г
1 шт. = 100 г
6 шт. = 120 г
1 веточка = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет полезнее, если белый рис заменить диким.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тушку кальмара разморозьте, очистите от кожи и хребта. Рис промойте, отварите до полуготовности и промойте. Яйца замочите в 3%-ном растворе соды и промойте, затем сварите и очистите остывший продукт, оставив одно яйцо сырым. Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. Перец, свежий огурец, базилик и томаты черри вымойте и просушите. Перец очистите от плодоножки и семен, у огурца срежьте концы. Нарежьте перец и огурец ломтиками, базилик измельчите, черри оставьте целыми. Прогрейте духовку до 200 градусов и подготовьте форму для запекания блюда.

Шаг 1

Приготовьте начинку и заливку. Вареные яйца нарежьте мелким кубиком, выложите их в миску, добавьте укроп, рис, сырое яйцо, перец и соль. Все тщательно перемешайте до однородности. В другой миске смешайте воду со сметаной.

Шаг 2

Нафаршируйте и приготовьте кальмары. Очищенный кальмар заполните начинкой, выложите его в форму для запекания. Сверху залейте сметаной с водой и поставьте запекаться в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Тушку кальмара положите на тарелку, разрежьте ее на дольки, полейте соусом, в котором он запекался. Рядом выложите ломтики огурца и перца, целые томаты черри, сверху украсьте листьями базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении