Яйца, фаршированные шампиньонами и сыром

Яйца, фаршированные шампиньонами и сыром

Фаршированные яйца — закуска, которая всегда удачно смотрится на праздничном столе. Грибы для начинки можно использовать любые. В их числе, например, опята, вешенки или шампиньоны — с ними закуска получится сытной и сбалансированной. В шампиньонах содержится большое количество белка и железа, вместе с этим они обладают низкой калорийностью. Выбирайте грибы белого цвета или с коричневатым оттенком. Важно не оставлять шампиньоны надолго в воде, иначе они впитают влагу, и их вкус будет утрачен.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории202,39кКал
Белки8,46грамм
Жиры17,57грамм
Углеводы2,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

6 шт. = 360 г
5 шт. = 160 г
40 г
0.5 шт. = 40 г
2 зубчик = 10 г
4 ст. л. = 100 г
1 пучок = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Закуску можно сделать диетической, если майонез в рецепте заменить на сметану или натуральный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны оботрите влажным кухонным полотенцем или ополосните под проточной водой и насухо вытрите. Мелко нарежьте грибы, размер кусочков не должен превышать размер нарезанного лука. Сыр натрите на мелкой терке. Зеленый лук ополосните, обсушите и мелко порубите. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Зелень для подачи вымойте, обсушите.

Шаг 1

Отварите яйца вкрутую. В кастрюлю сложите яйца, залейте водой и поставьте на сильный огонь. Варите 10 минут с момента закипания. Затем слейте воду, наполните кастрюлю холодной водой и оставьте в ней яйца на 10 минут. Очистите их от скорлупы, ополосните под проточной водой. Разрежьте пополам, отделите белки от желтков.

Шаг 2

Обжарьте грибы для начинки. Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Выложите измельченные грибы и лук. Обжаривайте в течение 4 минут на среднем огне, периодически помешивая. Затем остудите ингредиенты.

Шаг 3

Приготовьте начинку и нафаршируйте яйца. Желтки измельчите, натерев на мелкой терке, или помните вилкой. Сложите в миску и добавьте жареные грибы и лук. Всыпьте зеленый лук и сыр. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте начинку майонезом. Добавьте чеснок к остальным компонентам начинки и тщательно размешайте. Наполните куриные белки приготовленной начинкой.

произвести впечатление

Яйца, фаршированные сыром и грибами, разложите на тарелке, украсьте листьями свежей петрушки или укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении