Сливочный крем-суп из тыквы с кинзой и перцем

Сливочный крем-суп из тыквы с кинзой и перцем

Тыква — это настоящий «король огорода», заслуживающий этого звания и за свои габариты, и за полезные свойства. Это низкокалорийный и диетический овощ, содержит большое количество бета-каротина. Кто дружит с тыквой, тому гарантированы стройная фигура, легкость и энергия. В Европе тыква появилась в 16 веке благодаря испанцам.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории448,32кКал
Белки0,95грамм
Жиры49,09грамм
Углеводы3,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

300 г
50 г
350 мл = 350 г
100 мл = 100 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву очистите от кожуры и семян. Промойте под проточной водой и нарежьте небольшими кубиками. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Масло сливочное растопите (не доводя до кипения). Кинзу промойте водой, обсушите и измельчите. Духовку разогрейте до 180С.

Шаг 1

Нарезанную тыкву выложите на противень, добавьте ней чеснок и масло, добавьте соль и перец по вкусу. Запекайте тыкву в духовке в течение 30 минут. Готовую тыкву остудите и пробейте блендером. Добавьте сливки и еще раз хорошо пробейте блендером.

произвести впечатление

Подавайте к столу в горячем виде, сверху украсив кинзой и тыквенными семечками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении