21 сентября 2021
Праздничный оливье с колбасой на всю семью

Праздничный оливье с колбасой на всю семью

Оливье — салат, который был изобретен французским поваром в России Оливье Люсьеном, приехавшим на заработки. Спустя время долгих раздумий о том, чего все-таки не хватает кулинарии в России, Оливье понял: французского шика. В 19 веке он открыл популярный дорогой ресторан Эрмитаж, в котором праздновали весьма значимые для русской интеллигенции и купцов мероприятия: обеды в честь Тургенева, Достоевского, столетие со дня рождения Пушкина, празднества студентов в Татьянин день и т.д.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории92,79кКал
Белки3,26грамм
Жиры4,76грамм
Углеводы8,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 120 г
3 шт. = 270 г
3 шт. = 360 г
1 банка / 200 г = 200 г
2 ст. л. = 50 г
2 шт. = 60 г
1 шт. = 10 г
2 веточка = 4 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности замените майонез натуральным йогуртом без добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите яйца, морковь, картофель. Очистите. Яйца измельчите ножом или с помощью яйцерезки. Морковь и картофель, огурцы и колбаску нарежьте небольшими кубиками. Слейте жидкость с горошка. Вымойте зелень.

Шаг 1

В глубокой мисочке смешайте овощи, всыпьте яйца. Добавьте колбаску и горошек. Поперчите, заправьте майонезом, смешайте. Добавьте веточки уропа.

произвести впечатление

Подавайте оливье охлажденным, выложив в индивидуальные небольшие салатники.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении