Экзотический салат из морепродуктов и ананаса с пикантным чесночным соусом

Экзотический салат из морепродуктов и ананаса с пикантным чесночным соусом

Салат из морепродуктов — блюдо, которое имеет большую популярность во всем мире благодаря отличному вкусу, простоте приготовления и высокой пищевой ценности. Готовится салат из обжаренных или отваренных морепродуктов с добавлением к ним овощей, фруктов, зелени и специй, которые придают блюду яркий вкус и аромат. Салат с морепродуктами особенно полезен сторонникам здорового и диетического питания, поскольку блюдо содержит максимум полезных веществ и минимум калорий.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории111,79кКал
Белки12,78грамм
Жиры6,07грамм
Углеводы4,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
100 г
50 г
1 шт. = 60 г
30 г

Для заправки

2 ст. л. = 36 г
1 ч. л. = 8 г
0.25 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат с морепродуктами нес пользу организму, отдавайте предпочтение свежим креветкам с отсутствием резкого и неприятного запаха. Используйте в салате качественные продукты с натуральным составом, что с пользой отразится на организме.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Креветки ополосните водой от посторонних предметов, салатные листья и яйца вымойте водой от грязи и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Подготовленные креветки выложите в кастрюлю с подсоленной водой, добавьте к ним лавровый лист и поставьте на плиту вариться до готовности, примерно 3-4 минуты. Готовые креветки откиньте на дуршлаг, остудите и очистите от скорлупы. Яйца опустите в подсоленную воду, поставьте на плиту и варите до крутого состояния, примерно 7 минут после закипания воды. Отваренные яйца извлеките из кастрюли, охладите и очистите от скорлупы.

Шаг 2

Очищенные яйца разрежьте на четвертинки, сыр нарежьте тонкими пластинами, ананасы достаньте из банки, слегка отожмите из них сок и измельчите на небольшие кусочки.

Шаг 3

Для приготовления салатной заправки соедините в глубокой тарелке натуральный йогурт, горчицу, сухой чеснок, черный молотый перец и соль и перемешайте ингредиенты до получения однородной консистенции.

Шаг 4

Приступайте к собиранию салата, для этого возьмите плоское блюдо, порвите листья и выложите их на тарелку, сверху разложите четвертинки яиц, сыр и ананас. Добавьте отваренные креветки, полейте блюдо салатной заправкой и посыпьте черным молотым перцем.

произвести впечатление

Экзотический салат из морепродуктов и ананаса с пикантным чесночным соусом подавайте в качестве самостоятельного холодного блюда, сбрызнув его соком лимона и украсив мелкорубленными орехами и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении