Окорок гриль с салатом коул слоу

Окорок гриль с салатом коул слоу

Салат коул слоу, по-весеннему разноцветный и яркий, нередко сопровождает жареную курицу или мясо, приготовленное на гриле. Его используют как одну из составляющих бутербродов с мясом, приготовленным барбекю, гамбургеров и хот-догов с Чили и горчицей. В нашем варианте рецепта этот салат будет сопровождать сочный куриный окорок-гриль.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории82,99кКал
Белки6,74грамм
Жиры4,47грамм
Углеводы4,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

250 г
 по вкусу
150 г
50 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
5 мл = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно заменить уксус в заправке на лимонный сок.
Сделать разнообразнее:
Чтобы сатал стал еще полезнее, можно добавить сельдерей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи помойте и просушите бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 180 ⁰С.

Шаг 1

Тонко нашинкуйте капусту.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Красный лук нарежьте полукольцами и отложите.
Если вам тяжело резать лук, предварительно уберите его в морозилку на пять минут. Еще можно смочить нож холодной водой.

Шаг 3

Болгарский перец отделите от плодоножки и очистите от семян. Затем нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 4

Смешайте все инргедиенты салата вместе.

Шаг 5

Посолите и поперчите салат. Добавьте уксус и тщательно перемешайте.

Шаг 6

Теперь приготовьте окорок. Смажьте мясо сладким чилли соусом. Посолите и поперчите. Выложите окорочок на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 7

Запекайте окорок 25-30 минут при 180 ⁰С.

Шаг 8

Засервируйте блюдо: выложите на тарелку окорок и коул слоу. Смешайте сметану или майонез с солью, перцем. Добавьте для цвета пару соломинок капусты. Блюдо готово к подаче!

произвести впечатление

Для украшения отлдично подойдет фиолетовый базилик.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении