7 января 2022
Самый вкусный рыбный салат

Самый вкусный рыбный салат

Самый вкусный рыбный салат можно приготовить по этому рецепту из малосольной семги или форели. Такая закуска удивит гостей за праздничным столом, которые по достоинству оценят благородный и очень нежный вкус закуски из морской рыбы. Продукты в рецепте рассчитаны на 2-3 порции. Если будете готовить салат на большую компанию, смело увеличивайте ингредиенты в 3, а то и в 4 раза. Блюдо получается настолько вкусным, что не успеете и глазом моргнуть, как гости разберут салат по тарелкам.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории155,4кКал
Белки13,2грамм
Жиры10,58грамм
Углеводы2,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 125 г
5 шт. = 20 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 ст. л. = 18 г
1 шт. = 9 г
3 шт. = 12 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте рыбный салат с настоящей икрой, а не имитированной на основе морских водорослей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для самого вкусного рыбного салата. Семгу или форель нарежьте кубиками. С апельсина снимите кожуру, удалите светлую кожицу. Мякоть нарежьте кубиками. Сыр натрите на средней терке. Оливки для салата измельчите, для украшения — нарежьте кружочками.

Шаг 1

Подготовьте яйца. Яйца помойте. В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, спустите яйца. Дайте воде закипеть. Перепелиное яйцо варите 5 минут, куриные — 8-10 минут. Переложите ложкой яйца в емкость с холодной водой на 10 минут. Почистите. У куриных яиц отделите белки от желтков. Белки натрите на средней терке. Желтки измельчите ножом.

Шаг 2

Сделайте салат. Смешайте белки, соль, перец, майонез. Выложите половину массы на дно салатника. Соедините желтки и майонез. Распределите сверху на белки. Далее выложите рыбу и оливки. Посыпьте сыром. Смажьте майонезом. Выложите апельсины. Сверху — оставшуюся часть белков с майонезом. Закройте салат пищевой пленкой и уберите в холод для пропитки на 2-3 часа.

произвести впечатление

Самый вкусный рыбный салат украсьте сверху икрой и по кругу колечками оливок. В середину выложите вареное перепелиное яйцо и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 19 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена А.
Ооооочень вкусно, взяла на вооружение! Реально съедается в улёт!
27.01.24 в 07:30
Елена К.
Сёмга и оливки с апельсином? Как-то я не представляю, чтобы это было вкусно...
17.01.24 в 23:39
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении