Рыбный салат-торт

Рыбный салат-торт

Торт необязательно должен быть сладким. Приготовьте на праздник рыбный салат-торт. Это блюдо станет настоящим украшением для стола. Вкусная, нежная закуска из малосольной семги приятно порадует гостей разнообразной гаммой вкусов. Для приготовления лучше взять семгу в нарезке в вакуумной упаковке. Либо ровный пласт рыбного филе, которое нужно очень аккуратно нарезать тонкими ломтиками. Подготовить остальные ингредиенты не составит большого труда.
Калории 247,59 кКал
Белки 11,78 грамм
Жиры 19,02 грамм
Углеводы 7,74 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда и крема

400 г
5 шт. = 300 г
240 г
0,5 стакан = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 15 г
300 г
3 ст. л. = 75 г
4 ст. л. = 100 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Яркий рыбный салат-торт — это, конечно, очень красиво. Но натуральной и качественной все-таки считается семга нежно-розового цвета. Выбирайте именно такую рыбы для приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для рыбного салата-торта. Семгу нарежьте тонкими, прямоугольными ломтиками. Желатин разведите так, как написано в инструкции к продукту. Крабовые палочки натрите на средней терке.

Шаг 1

Подготовьте яйца. Отварите яйца вкрутую 8-10 минут в кипящей воде. Почистите. Желток отделите от белков. И то, и другое натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Подготовьте рис. Выложите крупу в кастрюлю, залейте стаканом воды. Добавьте соль. Варите 20 минут до испарения жидкости. Добавьте паприку, перемешайте. Остудите.

Шаг 3

Сделайте крем. Соедините маскарпоне, майонез, сметану. Добавьте желатин. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Соберите салат-торт. Застелите плоское блюдо фольгой. Выложите пластики семги внахлест. В середину выложите желтки так, чтобы они оказались в кольце из семги. Распределите на желтки часть крема. Выложите крабовые палочки. Снова смажьте кремом. Насыпьте тертый белок. Распределите рис. Полностью смажьте крупу кремом. Уберите в холод на 4 часа.

произвести впечатление

На сервировочное блюдо выложите листья салата. Достаньте из холодильника рыбный салат-торт. Переверните на тарелку. Уберите фольгу и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении