10 января 2022
Рыбный салат-торт

Рыбный салат-торт

Торт необязательно должен быть сладким. Приготовьте на праздник рыбный салат-торт. Это блюдо станет настоящим украшением для стола. Вкусная, нежная закуска из малосольной семги приятно порадует гостей разнообразной гаммой вкусов. Для приготовления лучше взять семгу в нарезке в вакуумной упаковке. Либо ровный пласт рыбного филе, которое нужно очень аккуратно нарезать тонкими ломтиками. Подготовить остальные ингредиенты не составит большого труда.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории247,59кКал
Белки11,78грамм
Жиры19,02грамм
Углеводы7,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда и крема

400 г
5 шт. = 300 г
240 г
0.5 стакан = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 15 г
300 г
3 ст. л. = 75 г
4 ст. л. = 100 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Яркий рыбный салат-торт — это, конечно, очень красиво. Но натуральной и качественной все-таки считается семга нежно-розового цвета. Выбирайте именно такую рыбы для приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для рыбного салата-торта. Семгу нарежьте тонкими, прямоугольными ломтиками. Желатин разведите так, как написано в инструкции к продукту. Крабовые палочки натрите на средней терке.

Шаг 1

Подготовьте яйца. Отварите яйца вкрутую 8-10 минут в кипящей воде. Почистите. Желток отделите от белков. И то, и другое натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Подготовьте рис. Выложите крупу в кастрюлю, залейте стаканом воды. Добавьте соль. Варите 20 минут до испарения жидкости. Добавьте паприку, перемешайте. Остудите.

Шаг 3

Сделайте крем. Соедините маскарпоне, майонез, сметану. Добавьте желатин. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Соберите салат-торт. Застелите плоское блюдо фольгой. Выложите пластики семги внахлест. В середину выложите желтки так, чтобы они оказались в кольце из семги. Распределите на желтки часть крема. Выложите крабовые палочки. Снова смажьте кремом. Насыпьте тертый белок. Распределите рис. Полностью смажьте крупу кремом. Уберите в холод на 4 часа.

произвести впечатление

На сервировочное блюдо выложите листья салата. Достаньте из холодильника рыбный салат-торт. Переверните на тарелку. Уберите фольгу и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении