Фило с кабачком цуккини

Фило с кабачком цуккини

Из тонкого бездрожжевого теста фило и цуккини получаются вкусные пироги. Цуккини ― это европейская разновидность кабачка. Его название происходит от слова «zucca», которое переводится с итальянского как «тыква». При этом исторической родиной кабачка считается Америка. В цуккини содержится большое количество витамина С, необходимого для крепкого иммунитета и сохранения молодости. Этот овощ считается гипоаллергенным продуктом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории225,89кКал
Белки6,65грамм
Жиры18,7грамм
Углеводы7,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 лист = 60 г
200 г
40 г
100 г
50 г
4 шт. = 80 г
2 ст. л. = 40 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 1.5 г
0.25 ч. л. = 0.5 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для подачи

5 шт. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените подсолнечное масло, в котором при жарке образуется много канцерогенов, на оливковое, кокосовое или топленое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее разморозьте тесто фило. Приготовьте влажное полотенце, сковороду, форму для запекания, кисточку для смазывания теста маслом. Достаньте все ингредиенты. Растопите сливочное масло. Помойте и нарежьте баклажан и цуккини длинными пластинами. Помидоры черри помойте и разрежьте на 4 части. Твердый сыр натрите на крупной терке. Адыгейский порежьте ломтиками.
Совет: разморозьте тесто с вечера. Достаньте его из морозилки и положите на ночь в холодильник. Адыгейский сыр можно заменить на сулугуни.

Шаг 1

Приготовьте начинку для пирога. Помидоры черри посыпьте прованскими травами и перемешайте. Разотрите зиру в ступке, добавьте соль, кориандр и снова разотрите. Добавьте черный перец и перемешайте. Натрите пряной смесью баклажаны и цуккини. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте их по 3-5 минут с каждой стороны. Дайте овощам остыть и нарежьте их соломкой.

Шаг 2

Сформируйте пирог. Лист фило намажьте растопленным сливочным маслом. Положите в форму для запекания маслом вниз. Края пусть свешиваются из формы. Повторите это со вторым листом. Выложите баклажаны и цуккини. Посыпьте тертым сыром. Выложите помидоры, сбрызните оливковым маслом. Сверху разложите адыгейский сыр. Края фило заверните внутрь. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 12-15 минут.
Пока работаете с одним листом фило, остальные накрывайте влажным полотенцем, чтобы они не стали сухими и ломкими.

произвести впечатление

Пирог будет особенно аппетитно выглядеть, если украсить его колечками маслин.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении