12 декабря 2021
Бефстроганов из говядины с грибами

Бефстроганов из говядины с грибами

Белый сметанный соус с говядиной — прекрасное блюдо, которое должна готовить каждая хозяйка. Оригинальный рецепт бефстроганов содержит говядину, но вы можете использовать мясо по своему вкусу: курицу, свинину. Благодаря изменению мяса, блюдо каждый раз будет играть новым вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Наиля,
читатель и автор Food.ru

Калории176,63кКал
Белки11,44грамм
Жиры12,72грамм
Углеводы4,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте мясо, нарежьте кусочками на свое усмотрение. Куски не должны быть большие и толстые. Оставьте мясо высыхать или просушите салфетками. Сковороду поставьте разогреваться на медленный огонь.

Шаг 2

Разрежьте каждый гриб на 4 части, мелко нарежьте лук, измельчите чеснок. Смешайте чеснок и сметану, накройте крышкой и уберите в холодильник.

Шаг 3

В мясо добавьте приправы по своему вкусу и соль. Перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились.

Шаг 4

В разогретую сковороду налейте растительное масло, подождите, пока масло нагреется. Выложите мясо и жарьте до золотой корочки на большом огне, помешивая в течение 3-5 минут. После огонь уменьшите до среднего и жарьте мясо практически до готовности, минут 10. В почти готовое мясо, добавьте муку и перемешайте.

Шаг 5

Обжарьте лук до золотистой корочки в течение 2 минут. Это можно делать на той же сковороде, предварительно переложив с нее мясо, или не другой, одновременно с обжариванием мяса. Добавьте к луку грибы и жарьте до готовности 5-7 минут.

Шаг 6

Добавьте уже готовое мясо к луку и грибам. Перемешайте. Влейте воду и сливки, доведите до кипения, помешивая, на большом огне. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с картофельным пюре. Сверху можно украсить укропом, кинзой, петрушкой или прованскими травами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении