Бефстроганов из говядины с грибами

Бефстроганов из говядины с грибами

Белый сметанный соус с говядиной — прекрасное блюдо, которое должна готовить каждая хозяйка. Оригинальный рецепт бефстроганов содержит говядину, но вы можете использовать мясо по своему вкусу: курицу, свинину. Благодаря изменению мяса, блюдо каждый раз будет играть новым вкусом.
Калории 176,63 кКал
Белки 11,44 грамм
Жиры 12,72 грамм
Углеводы 4,27 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
1 шт. = 80 г
300 г
50 г
150 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте мясо, нарежьте кусочками на свое усмотрение. Куски не должны быть большие и толстые. Оставьте мясо высыхать или просушите салфетками. Сковороду поставьте разогреваться на медленный огонь.

Шаг 2

Разрежьте каждый гриб на 4 части, мелко нарежьте лук, измельчите чеснок. Смешайте чеснок и сметану, накройте крышкой и уберите в холодильник.

Шаг 3

В мясо добавьте приправы по своему вкусу и соль. Перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились.

Шаг 4

В разогретую сковороду налейте растительное масло, подождите, пока масло нагреется. Выложите мясо и жарьте до золотой корочки на большом огне, помешивая в течение 3-5 минут. После огонь уменьшите до среднего и жарьте мясо практически до готовности, минут 10. В почти готовое мясо, добавьте муку и перемешайте.

Шаг 5

Обжарьте лук до золотистой корочки в течение 2 минут. Это можно делать на той же сковороде, предварительно переложив с нее мясо, или не другой, одновременно с обжариванием мяса. Добавьте к луку грибы и жарьте до готовности 5-7 минут.

Шаг 6

Добавьте уже готовое мясо к луку и грибам. Перемешайте. Влейте воду и сливки, доведите до кипения, помешивая, на большом огне. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с картофельным пюре. Сверху можно украсить укропом, кинзой, петрушкой или прованскими травами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении