8 декабря 2021
Кыстыбый с картошкой

Кыстыбый с картошкой

Рецепт перенят нами из башкирской кухни, костыбый получаются вкусными, поджаристыми, аппетитными, а готовятся проще простого!
Аватар пользователя

Автор: Ирина Рыжова,
читатель и автор Food.ru

Калории155,89кКал
Белки4,88грамм
Жиры2,68грамм
Углеводы27,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Башкирская, русская, татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

1 кг = 1000 г
2 шт. = 120 г
0.5 л = 500 г
30 г
1 ч. л. = 10 г

Для начинки

10 шт. = 1200 г
3 шт. = 240 г
 по вкусу
1 шт. = 60 г
0.3 стакан = 60 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Замесить тесто. Для этого смешать муку, яйца, воду, соль. Все хорошо вымесить.

Шаг 2

Приготовить начинку. Для этого отварить картофель, слить воду помять толкучкой, добавить яйцо, молоко сливочное масло.

Шаг 3

Лук нарезать, пожарить на растительном масле добавить его в картофельное пюре.

Шаг 4

Тесто разделить на части раскатать их. На одну часть теста кладем картофельное пюре, сворачиваем пополам.

Шаг 5

Жарить костыбый на разогретой сковороде на растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавать горячими к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Радик Ш.
Кыстыбый не защипывают, просто складывают две половинки, у вас прям как чебуреки получились.
12.11.23 в 06:13
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении