Простой рыбный салат на скорую руку

Простой рыбный салат на скорую руку

Простой и быстрый салат из тунца, свежих огурцов, сочных яблок, нежных оливок и хрустящих листьев салата украсит любой ужин. Оливки — кладезь полезных веществ, в них есть практически все необходимые человеку витамины и микроэлементы. Этот продукт стимулирует синтез пищеварительных ферментов, активирует желудочную перистальтику, восстанавливает кишечную микрофлору и улучшает переваривание пищи.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории96,92кКал
Белки3,71грамм
Жиры7,17грамм
Углеводы3,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и заправки

160 г
1.5 шт. = 180 г
100 г
6 ст. л. = 108 г
0.5 пучок = 50 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

3 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените оливки на каперсы и поваренную соль на морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банки с тунцом и оливками, слейте жидкость. Промойте и обсушите петрушку, листья салата, огурцы и яблоко. Очистите яблоко от кожуры и сердцевины.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Слегка разомните тунца вилкой. Нарежьте огурцы половинками кружочков, яблоко — небольшими ломтиками, а оливки — на две части. Салатные листья измельчите руками.

Шаг 2

Займитесь заправкой. В оливковое масло влейте сок лимона, посолите и поперчите. Активно перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте салат. Смешайте в салатнице кусочки тунца, огурца, яблока, оливок и салатные листья. Добавьте заправку и еще раз перемешайте.

произвести впечатление

Рыбный салат перед подачей оформите листиками свежей петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении