Пряная курица с ананасом

Пряная курица с ананасом

Разнообразить ваш повседневный рацион поможет вам блюдо, достаточно полезное и легкое в приготовление, из куриного филе и ананаса. У такого блюдо очень интересный и необычный вкус карамельно-чесночного мяса и приятной сладости ананаса, сбалансированный легкой остротой перца. Оно отлично подойдет для легкого обеда, а если подать такую курицу с гарниром, то станет отличным, полноценным ужином.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории127,14кКал
Белки13,19грамм
Жиры3,53грамм
Углеводы9,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжарьте на оливковом масле. Приготовьте из мяса индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе промойте, обсушите, нарежьте небольшими полосками и замаринуйте в течение часа в смеси чеснока, перца, имбиря, соли и масла, перетертых до однородной массы. Чеснок очистите и измельчите. Ананас очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 1

Разогрейте сковороду с маслом, всыпьте в нее сахар и выжмите сок всего лайма, нагревайте вместе с цедрой постоянно помешивая, пока полностью не растворится сахар. Цедру выньте.

Шаг 2

Положите в сковороду мясо, перемешайте и добавьте ананас. Еще раз перемешайте блюдо, накройте крышкой и обжаривайте около 5 минут на среднем огне. Подавайте блюдо горячим, с гарниром.

произвести впечатление

На гарнир к мясу с ананасом отлично подойдет отварной, рассыпчатый рис.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении