Прекрасный салат с грушей и грецкими орехами

Прекрасный салат с грушей и грецкими орехами

Салат из груши — это очень полезный салат, содержащий в себе большое количество витаминов, минералов и клетчатки, улучшающие работу пищеварительной системы. Входящий в состав салата груша является универсальным продуктом, который чудесно сочетается с фруктами, овощами и даже с мясом курицы, утки или ветчиной.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории99,4кКал
Белки3,08грамм
Жиры6,98грамм
Углеводы6,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

250 г
250 г
75 г
37 г
30 г
2 веточка = 14 г

Для заправки

0.5 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 8 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо грецкого ореха можете взять подсушенный фундук, а белокочанную капусту можете заменить на цветную или же кольраби.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте все ингредиенты под холодной водой. Белокочанную капусту тонко нашинкуйте. Нарежьте редиску тонкими кружочками, а грушу тонкими дольками. Брюссельскую капусту отварите и разрежьте ее на 4 части. Разрежьте лимон на две части и выдавите из него сок на 1 столовую ложку.

Шаг 1

Для приготовления заправки поместите в миску горчицу, лимонный сок, оливковое масло, уксус, соль, перец и тщательно перемешайте. На большую тарелку выложите белокочанную капусту и редиску, полейте заправкой.

Шаг 2

В эту же тарелку добавьте сверху брюссельскую капусту и полейте еще немного заправкой, далее положите ломтики груши и полейте оставшейся заправкой. Сверху посыпьте салат базиликом и орехами.

произвести впечатление

Готовый салат подавайте в салатнике к праздничному столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении