16 декабря 2021
Шоколадные маффины на рисовой муке

Шоколадные маффины на рисовой муке

Маффины — это сладкая выпечка родом из Древнего мира. Тогда десерт готовили из молотых в пюреобразное состояние зерен ячменя с добавлением доступных ягод, фруктов, орехов. В качестве подсластителя использовали мед. В современном мире маффины — это блюдо американской кухни, у которого есть аналоги в России (кексы), Германии (штоллен), Франции (мюлле). Готовят такую выпечку на различных видах муки: от пшеничной до гречневой.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории211,39кКал
Белки5,86грамм
Жиры2,75грамм
Углеводы40,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 120 г
600 г
125 г
300 мл = 300 г
60 мл = 60 г
2 ч. л. = 10 г
100 г
 по вкусу
380 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Граммовка рассчитана при использовании мерного стакана на 200 мл. Для большего аромата используйте фруктовый ликер.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Персики промойте, удалите косточки, нарежьте слайсами. Разогрейте духовку до 170-180ºС.

Шаг 1

В мисочке смешайте муку, разрыхлитель, какао, соль и сахарную пудру. К смеси влейте молоко и ликер. Вбейте яйца, тщательно размешайте тесто.

Шаг 2

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите тесто, не доходя до краев. Сверху выложите дольки персиков. Поставьте в разогретую духовку. Выпекайте маффины до готовности в течение 20-25 минут.

произвести впечатление

Подавайте маффины охлажденными к чаю или кофе, сверху посыпьте сахаром или сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении