Мидии, тушеные в сметанном соусе под пармезаном

Мидии, тушеные в сметанном соусе под пармезаном

Мидии, как и другие морепродукты, имеют очень полезный состав: в них много легкоусвояемого белка, йода, а также микроэлементов, оказывающих положительное действие на организм. Еще совсем недавно мидии были редкостью для российского продуктового рынка, но сегодня их можно купить в любом большом супермаркете. Мясо мидий само по себе вкусное, а если придумать интересную подачу, например, приготовить соус из чеснока и сметаны, добавив пармезан, блюдо можно будет использовать в качестве дополнения к любому гарниру.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории138,95кКал
Белки8,83грамм
Жиры9,43грамм
Углеводы4,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
4 ст. л. = 100 г
3 зубчик = 15 г
120 мл = 120 г
1 ст. л. = 17 г
50 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте сметану и сливки с низкой жирностью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если используйте замороженные мидии, достаньте их из морозилки. Пармезан натрите на терке. Лук и чеснок очистите и мелко нарубите.

Шаг 1

Возьмите сковороду с толстым дном, нагрейте растительное масло и выложите лук. Пассеруйте 2-3 минуты, затем добавьте мидии, перемешайте и тушите, пока жидкость не начнет испаряться.

Шаг 2

В сковороду к мидиям и луку опустите чеснок и влейте сметану, посолите и поперчите, перемешайте. Тушите еще 3 минуты, затем добавьте сливки. Накройте крышкой и продолжайте готовить 10-12 минут. В конце приготовления насыпьте пармезан.

произвести впечатление

Мидии, тушеные в сметанном соусе можно подавать в холодном виде как закуску или в горячем в дополнение к гарниру. Сверху посыпьте блюдо мелко нарезанной петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении