Оригинальный кекс с обжаренным фундуком

Оригинальный кекс с обжаренным фундуком

Перед вами рецепт очень вкусного кекса с лесными орехами. Кекс получается очень пышным, красивым, а аромат выходит далеко за пределы кухни. Выпечка готовится легко и просто, из доступных и относительно недорогих ингредиентов, которые можно приобрести в ближайшем магазине. В рецепте этого кекса вместо сливочного масла используется растительное, что позволяет готовой выпечке быть сочной и бархатистой. Масло следует использовать очищенное, рафинированное, без яркого вкуса и запаха.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории282,81кКал
Белки4,85грамм
Жиры16,73грамм
Углеводы31,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 ст. л. = 50 г
150 мл = 150 г
300 мл = 300 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 10 г
300 г
2 г
100 г
4 шт. = 240 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте заменить часть пшеничной муки рисовой, или зерновой это поможет снизить калорийность продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 170˚C. Подготовьте форму, посуду. Приготовьте ингредиенты по списку.

Шаг 1

Установите на умеренный огонь сухую сковороду. Обжарьте фундук, постоянно перемешивая до золотистого цвета. Удалите с орехов шелуху. При помощи блендера, превратите орехи в крошку.
Чтобы выпечка не прилипла к форме, установите в духовой шкаф жаропрочную посуду с водой.

Шаг 2

Вбейте в глубокую посуду яйца, добавьте сахар. Взбейте блендером в белую пену. Влейте молоко и масло, смешайте. Введите соль, муку, разрыхлитель, молотые орехи. Смешайте до однородной массы.

Шаг 3

Выложите в пиалу 2 ст.л. теста, добавьте к нему 2 ст.л. масла и какао, перемешайте. Смажьте подготовленную форму маслом. Выложите в форму тесто из глубокой посуды, на него вылейте тесто с какао, немного перемешайте вилкой. Выпекайте 45 минут.

произвести впечатление

Остывший кекс порежьте на порционные куски и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении