Праздничная утка с ананасами

Праздничная утка с ананасами

Праздники не за горами, а это значит, что пришла пора, составлять праздничное меню. В этом рецепте речь пойдет об утке фаршированной ананасами. Это роскошное, изысканное блюдо, с божественным вкусом, достойно занять центральную позицию, выгодно выделяясь среди других закусок на праздничном столе. В процессе запекания в духовке, на поверхности птицы, образуется аппетитная, румяная корочка, а внутри получается томленое, пропитанное сладковатым вкусом и ароматом ананаса нежнейшее, сочное мясо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории101,55кКал
Белки3,96грамм
Жиры9,09грамм
Углеводы1,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2.5 кг = 2500 г
500 г
432 г
3 ст. л. = 75 г
20 г
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 3 г
5 ч. л. = 35 г

Для маринада

5 л = 5000 г
0.5 стакан = 110 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте заменить майонез натуральным йогуртом, это снизит калорийность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Утку замочите на 480 минут в маринаде из 5 л воды и половины стакана соли. Подготовьте глубокую форму для запекания, фольгу. Яблоки помойте, удалите сердцевины. Ананасы достаньте из банки, подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

В миске смешайте майонез со специями и 50 г соли. Тщательно натрите утку со всех сторон и внутри получившимся пряным соусом. Оставьте ее мариноваться 15 минут.

Шаг 2

Нарежьте яблоки и ананасы некрупными кубиками. Нафаршируйте фруктами утку. Тушку можете зашить нитками, но это не обязательно.

Шаг 3

Переложите птицу в подготовленную форму для запекания, влейте 200 г воды, накройте фольгой. Разогрейте духовку до 190°C. Установите форму с уткой в духовку. Готовьте 120 минут. Снимите фольгу, готовьте 5 минут, до образования румяной корочки.

произвести впечатление

Утку с ананасами выложите на блюдо и поставьте в центре стола.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении