Тыквенный пирог со сливочным кремом

Тыквенный пирог со сливочным кремом

Пирог из тыквы с кремом получается вкусным, сочным и ароматным. Готовится легко. Это очень хорошее дополнение к семейному чаепитию.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории245,31кКал
Белки4,57грамм
Жиры14,18грамм
Углеводы25,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Выдавите сок из лимона.

Шаг 1

Тыкву очистите, удалите семена и натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Сбрызните тертую тыкву лимонным соком.

Шаг 3

Сделайте тесто. Взбейте миксером яйца, сахар и ванилин. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Соедините тесто и тыкву. Влейте растительное масло и перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 5

Форму для выпечки застелите пергаментом и перелейте тыквенное тесто. Выпекайте при 180˚C примерно 45 минут.

Шаг 6

Приготовьте крем. Взбейте миксером сливки с пудрой и ванилью на высоких оборотах 10 минут. Сливки должны стать плотными.

Шаг 7

Добавьте сыр к сливкам, аккуратно перемешайте и взбейте, чтобы крем стал более однородным. Сливки нужно взбивать охлаждёнными.

Шаг 8

Остудите пирог и выньте из формы. Разрежьте пополам и смажьте кремом.

произвести впечатление

Тыквенный пирог отлично сочетается с таким кремом. При желании можно упростить приготовление и не делать крем - просто подать пирог с отдельно взбитыми сливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении