21 декабря 2021
Тесто для булочек и не только

Тесто для булочек и не только

Этот рецепт является "франкенштейном" из проб и ошибок в поисках универсального теста. Его можно использовать под булочки, пироги, пирожки и прочую сдобную выпечку. В этом рецепте приготовим булочки для гамбургеров.
Аватар пользователя

Автор: Елена,
читатель и автор Food.ru

Калории253,85кКал
Белки7,19грамм
Жиры4,94грамм
Углеводы44,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

600 г
250 мл = 250 г
7 г
40 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 10 г
3 ст. л. = 75 г
 по желанию

Для смазывания

1 шт. = 17 г
1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Для рецепта понадобится теплая вода. Муку нужно просеять. Сухие дрожжи можно заменить на 20 г живых.Кунжут понадобится для украшения - добавляйте по желанию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Так как тесто дрожевое, ему нужно время на отдых. Советую заняться им заранее.

Шаг 1

Дрожжи покрошите в миску, добавьте 3 столовые ложки муки, 1 столовую ложку сахара и залейте все 250 мл воды (теплой, не горячей). Размешайте, накррйте пленкой и поставьте отдыхать минут на 20-30.

Шаг 2

В опару добавьте яйцо (комнатной температуры), ложку соли, оставшийся сахар и масло (тоже теплое). Перемешайте и начинайте добавлять муку. Замесите тесто, накройте и отправьте на расстойку ещё на 50-70 минут.

Шаг 3

На стол налейте немного растительного масла, выложите тесто и замесите его. Разделите на необходимое количество и сформируйте нужный диаметр (учитывайте, что размер после увеличится ещё в 2 раза). Отправьте отдыхать ещё минут на 20-30.
Я всегда ставлю в духовку предварительно немного подогретую. Так тесто быстрее подходит.

Шаг 4

Смажьте булочки яйцом и молоком, посыпьте кунжутом (если нужно). Поставьте в духовку на 20-30 минут при 180 градусах.

Шаг 5

Достаньте булочки и накройте полотенцем минут на 20.
Можно, например, приготовить пирожки. Я даже не пользовалась скалкой, тесто легко поддавалось рукам и форму для начинки придавала так.

произвести впечатление

Булочки разрежьте и положите начинку (у меня это были: котлета, соус, салат айсберг, ломтик плавленного сыра, соленые огурчики, лук и помидорка). Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении