Тесто для булочек и не только

Тесто для булочек и не только

Этот рецепт является "франкенштейном" из проб и ошибок в поисках универсального теста. Его можно использовать под булочки, пироги, пирожки и прочую сдобную выпечку. В этом рецепте приготовим булочки для гамбургеров.
Калории 253,85 кКал
Белки 7,21 грамм
Жиры 4,96 грамм
Углеводы 44,96 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

600 г
250 мл = 250 г
7 г
40 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 7 г
3 ст. л. = 75 г
 по желанию

Для смазывания

1 шт. = 17 г
1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Для рецепта понадобится теплая вода. Муку нужно просеять. Сухие дрожжи можно заменить на 20 г живых.Кунжут понадобится для украшения - добавляйте по желанию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Так как тесто дрожевое, ему нужно время на отдых. Советую заняться им заранее.

Шаг 1

Дрожжи покрошите в миску, добавьте 3 столовые ложки муки, 1 столовую ложку сахара и залейте все 250 мл воды (теплой, не горячей). Размешайте, накррйте пленкой и поставьте отдыхать минут на 20-30.

Шаг 2

В опару добавьте яйцо (комнатной температуры), ложку соли, оставшийся сахар и масло (тоже теплое). Перемешайте и начинайте добавлять муку. Замесите тесто, накройте и отправьте на расстойку ещё на 50-70 минут.

Шаг 3

На стол налейте немного растительного масла, выложите тесто и замесите его. Разделите на необходимое количество и сформируйте нужный диаметр (учитывайте, что размер после увеличится ещё в 2 раза). Отправьте отдыхать ещё минут на 20-30.
Я всегда ставлю в духовку предварительно немного подогретую. Так тесто быстрее подходит.

Шаг 4

Смажьте булочки яйцом и молоком, посыпьте кунжутом (если нужно). Поставьте в духовку на 20-30 минут при 180 градусах.

Шаг 5

Достаньте булочки и накройте полотенцем минут на 20.
Можно, например, приготовить пирожки. Я даже не пользовалась скалкой, тесто легко поддавалось рукам и форму для начинки придавала так.

произвести впечатление

Булочки разрежьте и положите начинку (у меня это были: котлета, соус, салат айсберг, ломтик плавленного сыра, соленые огурчики, лук и помидорка). Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении