Аппетитный салат с нутом и тофу

Аппетитный салат с нутом и тофу

Салаты пользуются огромной популярностью, особенно, диетические и низкокалорийные. Сочетание нута, тофу и баклажанов довольно не обычное, но, тем не менее, салат из этих продуктов получается очень вкусным и полезным. Нут очищает организм от токсинов, улучшает зрение, питает ткани мышц и суставы. Баклажаны, финики, руккола, лук и перец-чили хорошо сочетаются вкусовыми качествами с нутом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории172,06кКал
Белки5,27грамм
Жиры6,48грамм
Углеводы24,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
300 г
1 шт. = 15 г
1 шт. = 80 г
100 г
100 г
100 г
80 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 28 г
1 ч. л. = 8 г
6 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло оливковым или растительно-оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Залейте нут водой, оставьте на ночь. Баклажан и лук нарежьте полукольцами, перец чили и финики — маленькими кусочками. Оборвите листья рукколы, очистите гранат. Тофу нарежьте кубиками.

Шаг 1

С нута слейте жидкость, промойте проточной водой, залейте свежей, варите на среднем огне 50 минут. Слейте лишнюю воду, переложите нут в салатницу.

Шаг 2

На сковороду налейте 2 ст.л. растительного масла, обжарьте баклажан, переложите жареный баклажан к нуту. На сковороде обжарьте лук, через 5 минут добавьте тофу. Быстро обжарьте, добавьте лук с тофу в салатницу.

Шаг 3

В отдельной емкости смешайте 1 ст.л. растительного масла, мед, горчицу. Добавьте в салатницу заправку, финики, зерна граната, перец-чили и рукколу. Добавьте соль и перец, хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Готовый салат подавайте в теплом или охлажденном виде. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении