Ароматный грибной нут

Ароматный грибной нут

Нут является турецким ровесником гороха. Его перечень полезных свойств безграничен, но основными свойствами являются очищение от токсинов организма и укрепление сосудистых стенок. Овощи, входящие в состав рецепта, обогатят организм витаминами и полезными микроэлементами. Блюдо получится очень питательным, полезным и диетическим.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории227,4кКал
Белки7,96грамм
Жиры11,31грамм
Углеводы24,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
300 г
70 г
140 г
100 г
6 ст. л. = 102 г
2 ч. л. = 10 г
2 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените в составе рецепта растительное масло оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В воду добавьте 1 ч.л. соды, замочите нут на 720 минут. Грибы порежьте кусочками, морковь натрите на терке. Лук и болгарский перец нарежьте кубиками.

Шаг 1

Промойте замоченный нут, залейте холодной водой. Варите 40 минут на среднем огне, добавьте 1 ч.л. соды, варите еще 20 минут. Откиньте отваренный нут на дуршлаг. В казан налейте 2 ст.л. растительного масла, обжарьте нут 5 минут.

Шаг 2

В сковороду налейте 2 ст.л. растительного масла, обжарьте грибы до золотистого цвета, переложите их на тарелку. В сковороду выложите лук, морковь и болгарский перец. Тушите под закрытой крышкой до готовности, периодически перемешивайте.

Шаг 3

В казан с обжаренным нутом добавьте грибы, тушеные овощи, перемешайте. Поставьте на маленький огонь, добавьте соль, перец, сушеный чеснок и укроп. Тушите еще 5 минут.

произвести впечатление

Ароматный грибной нут подавайте с соленьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении