Вкусные блинчики с чесночно-нутовым паштетом

Вкусные блинчики с чесночно-нутовым паштетом

Блины — традиционное блюдо русской кухни, которое может быть приготовлено с начинкой или без. Начинки могут быть сладкими, мясными или грибными, а также с разнообразными паштетами. Нут— популярная в странах Азии бобовая культура, из которой получается полезный и богатый витаминами паштет. Он имеет гладкую мягкую текстуру и нежный ореховый вкус, поэтому отлично сочетается с блинами, а ароматный чеснок придаст блюду легкую пикантность и остроту.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории245,96кКал
Белки8,07грамм
Жиры16,07грамм
Углеводы17,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

70 г
100 г
4 шт. = 240 г
250 мл = 250 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 8 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 50 г
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте приготовить начинку с греческим йогуртом. Он содержит большой количество полезных веществ и менее калориен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты. Отварите заранее 2 яйца для начинки.

Шаг 1

Замесите тесто для блинов. В удобной миске смешайте муку, молоко, яйца, сахар и соль. Перемешайте все с помощью венчика так, чтобы не было комочков. На разогретой сковороде с растительным маслом выпекайте блины с двух сторон до золотистого оттенка.

Шаг 2

Сделайте начинку. Пропустите через мясорубку нут с очищенными от скорлупы вареными яйцами. Добавьте измельченный чеснок, все хорошо перемешайте. Посолите и заправьте майонезом, еще раз перемешайте.

Шаг 3

Положите блин на разделочную доску и смажьте его паштетом. Накройте другим блином и сверните в рулет. Разрежьте получившийся рулетик на 2 части.

произвести впечатление

Выложите все рулетики на большое блюдо и посыпьте тертым сыром. Подавайте с горячим, ароматным чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении