Сочный куриный нагут

Сочный куриный нагут

Нут имеет несколько названий, и довольно популярен в многих странах мира. К примеру, в Молдавии его называют нагут. Нут обладает многими полезными свойствами, и очень полезен для организма. Калорийность нута относительно невысокая, поэтому его можно отнести к категории диетических продуктов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории176,36кКал
Белки12,87грамм
Жиры9,67грамм
Углеводы9,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Молдавская, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда замените тушку курица на куриное филе. Мясо куриного филе низкокалорийное, что может снизить общую калорийность готового блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите нут в воде на ночь. Разделайте курицу, очистите овощи. Морковь нарежьте кружочками, а 3 шт. лука — кубиками.

Шаг 1

Слейте воду с нута, промойте его. Залейте холодной водой, вскипятите, снимите пену. В воду добавьте 3 шт. целого лука, перец горошком, соль. Варите 60 минут. Из отварного нута извлеките лук и перец горошком.

Шаг 2

На сковороде обжарьте мясо курицы, добавьте лук и морковь. Тушите 5 минут, постоянно перемешивайте. Добавьте в кастрюлю с нутом обжаренную курицу с овощами. Перемешайте, тушите на маленьком огне 15 минут.

произвести впечатление

При подаче посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью, украсьте листиками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении