Аппетитные фрикадельки в томатном соусе

Аппетитные фрикадельки в томатном соусе

Аппетитные фрикадельки в томатном соусе — это полезное второе блюдо, которое прекрасно подойдет к любому гарниру, особенно к булгуру. Мясные шарики, приготовленные на основе говяжьего фарша богаты железом, белком и витаминами, добавленные помидоры и соус придают фрикаделькам сочность и нежность.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории170,7кКал
Белки8,5грамм
Жиры9,09грамм
Углеводы13,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 ст. л. = 34 г
3 зубчик = 15 г
250 г
500 г
500 г
60 г
190 г
110 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените панировочные сухари на цельнозерновую муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры помойте и нарежьте кубиками. Лук и зубчики чеснока почистите и измельчите.

Шаг 1

Налейте в небольшую кастрюлю растительное масло, поставьте на огонь и разогрейте, добавьте томаты и пюре. Хорошенько все перемешайте, вскипятите соус на небольшой мощности.

Шаг 2

Томите соус на небольшой мощности полчаса, затем остудите, всыпьте соль и специи. Охлажденный томатный соус взбейте блендером до однородной массы.

Шаг 3

В глубокой емкости смешайте фарш, лук, яйца, сухари и петрушку. Добавьте соль, специи и перемешайте. Скатайте из полученного фарша шарики среднего размера.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте мясные шарики партиями в течение 2-3 минут с каждой стороны. Горячие фрикадельки выложите в глубокую тарелку.

Шаг 5

Соус влейте на сковороду и нагрейте на медленном огне. Переложите в разогретый соус фрикадельки и томите на небольшом огне приблизительно 11 минут до готовности.

произвести впечатление

Готовые фрикадельки украсьте свежей зеленью и подавайте с любым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении