Аппетитные фрикадельки в томатном соусе

Аппетитные фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе — это вкусное, сытное и недорогое блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Помидоры придают говядине приятную кислинку и делает их сочными. Мясной фарш, из которого готовятся фрикадельки, задает текстуру блюда, поэтому он должен быть качественным.
Калории 170,7 кКал
Белки 8,5 грамм
Жиры 9,09 грамм
Углеводы 13,69 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 ст. л. = 34 г
3 зубчик = 15 г
250 г
500 г
500 г
60 г
190 г
110 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените панировочные сухари на цельнозерновую муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры помойте и нарежьте кубиками. Лук и зубчики чеснока почистите и измельчите.

Шаг 1

Налейте в небольшую кастрюлю растительное масло, поставьте на огонь и разогрейте, добавьте томаты и пюре. Хорошенько все перемешайте, вскипятите соус на небольшой мощности.

Шаг 2

Томите соус на небольшой мощности полчаса, затем остудите, всыпьте соль и специи. Охлажденный томатный соус взбейте блендером до однородной массы.

Шаг 3

В глубокой емкости смешайте фарш, лук, яйца, сухари и петрушку. Добавьте соль, специи и перемешайте. Скатайте из полученного фарша шарики среднего размера.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте мясные шарики партиями в течение 2-3 минут с каждой стороны. Горячие фрикадельки выложите в глубокую тарелку.

Шаг 5

Соус влейте на сковороду и нагрейте на медленном огне. Переложите в разогретый соус фрикадельки и томите на небольшом огне приблизительно 11 минут до готовности.

произвести впечатление

Готовые фрикадельки украсьте свежей зеленью и подавайте с любым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении