Классические маринованные помидоры

Классические маринованные помидоры

Классическая закатка помидоров всегда будет актуальна и нравится всем гостям и родственникам. Такая закуска подойдет к любому ужину и праздничному столу. Классические помидоры всегда будут быстро расходиться зимой, когда нужно поднимать иммунитет и насытиться в зимней вечер.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории21,41кКал
Белки0,6грамм
Жиры0,1грамм
Углеводы4,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
60 дней
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для маринада

5 стакан = 1000 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 50 г
100 г

Для содержимого банки

1 кг = 1000 г
3 зубчик = 15 г
5 шт. = 5 г
1 шт. = 1 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 10 г
2 шт. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Томаты возьмите плотные с целой кожицей, что бы помидоры не превратились в пюре.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте томаты под теплой водой. Простерилизуйте банки и крышки. Подготовьте вилку.

Шаг 1

На дно банки выложите все специи и листья, затем уложите помидоры. Залейте помидоры кипятком до горлышка банки, дайте постоять так 15 – 20 минут.
Для того чтобы кожица не лопнула, возьмите вилку и проткните в плотном месте помидор чтобы было 4 – 6 дырок, так проделайте с каждым томатом.

Шаг 2

По истечению времени вылейте воду обратно в кастрюлю и добавьте туда соль, сахар. Доведите до кипения. Когда жидкость нагреется, выключите плиту и добавьте уксус в содержимое кастрюли. Разлейте готовый горячий маринад в заготовку, закройте крышкой и дайте медленно остыть.
Хранить закатку стоит в прохладном 3 – 4 °C.

произвести впечатление

Подавать к столу можно целиком в блюдце с маринадом или выложить вместе с основным блюдом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении