Нежная свинина под сочными помидорами и сыром в духовке

Нежная свинина под сочными помидорами и сыром в духовке

Свинина имеет большую популярность в кулинарии во всем мире благодаря отличным вкусовым качествам, простоте приготовления и высокой пищевой ценности. Свинина подвергается различным видам тепловой обработки: ее варят, тушат, жарят, засаливают, запекают и коптят, при этом, вне зависимости от способа приготовления и подачи, блюдо из свиного мяса имеет превосходный вкус и аромат. Свинина отлично сочетается с овощами, сыром, зеленью и пряными специями, которые придают мясу особый изысканный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории181,79кКал
Белки10,79грамм
Жиры14,13грамм
Углеводы2,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
200 г
80 г
 по вкусу
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 50 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы свинина, запеченная с овощами и сыром в духовке, несла пользу организму, отдавайте предпочтение нежирному сорту мяса и сметане с низким содержанием жира, что сделает блюдо полезным и низкокалорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые для блюда ингредиенты в количестве, рекомендуемом по рецепту. Свинину промойте проточной холодной водой, очистите от пленок и сухожилий и обсушите бумажным полотенцем. Помидоры ополосните водой и удалите плодоножки, чеснок и лук очистите от шелухи.

Шаг 1

Подготовленное мясо нарежьте небольшими кусочками произвольной формы, помидоры измельчите средними дольками, лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок пропустите через пресс. В глубокой посуде соедините все ранее измельченные ингредиенты, присоедините к ним сметану и соль и тщательно перемешайте массу.

Шаг 2

В огнеупорную глубокую форму выложите свиную смесь, сверху уложите нарезанные дольками помидоры и посыпьте тщательно блюдо тертым на крупной терке сыром. Накройте блюдо фольгой и отправьте его в духовой шкаф, разогретый до 180 °С, запекаться в течение 40 минут. Для того чтобы блюдо приобрело румяную корочку, за 10 минут до окончания готовки уберите фольгу и продолжайте запекать мясо с овощами и сыром.

произвести впечатление

Нежную свинину под сочными помидорами и сыром в духовке подавайте в горячем виде, разрезав блюдо на порционные кусочки и дополнив его салатом из свежих овощей и зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении