Нежный отварной язык

Нежный отварной язык

Отварной язык –это субпродукт и не каждый пробовал, но уверяю, что закуска из языка получается очень вкусной, а также полезной. В некоторых станах это считается настоящим деликатесом! Ведь он имеет множество полезных качеств. И из него кроме закуски можно ещё приготовить заливное, салат и много чего ещё.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории123,47кКал
Белки11,43грамм
Жиры7,41грамм
Углеводы2,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
160 г
2 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 7 г
2 шт. = 2 г
4 шт. = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Язык стоит выбирать не самый крупный, он должен быть упругим на ощупь, естественного цвета и с запахом мяса без всяких посторонних примесей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Язык очистите и промойте проточной водой. Овощи и коренья помойте, почистите и нарежьте.

Шаг 1

Язык выложите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, и варите язык 2-4 часа в зависимости от его вида.

Шаг 2

В процессе варки добавьте в бульон соль, нарезанные овощи, коренья и специи. Когда язык сварится, достаньте его и опустите в холодную воду на 5-10 минут.

Шаг 3

С остывшего языка снимите кожу, и нарежьте его тонкими ломтиками.

произвести впечатление

Разложите ломтики языка на тарелку, полейте сметанным соусом, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении