14 сентября 2021
Оригинальные маринованные помидоры со свеклой на зиму

Оригинальные маринованные помидоры со свеклой на зиму

А вы пробовали когда-нибудь мариновать помидоры вместе со свеклой, если нет, то обязательно возьмите этот рецепт себе на заметку. Эта оригинальная закуска получается настолько вкусной, что от нее остается только пустая банка, так как ее содержимое съедается вмиг. Вкусная, ароматная, с небольшой кислинкой закуска из маринованных помидоров со свеклой отлично сочетается с разнообразными гарнирами, мясными блюдами и алкогольными напитками.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории22,54кКал
Белки0,63грамм
Жиры0,1грамм
Углеводы5,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
300 г
5 ст. л. = 125 г
1 ст. л. = 25 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 10 г
6 шт. = 6 г
1 ст. л. = 15 г
2 л = 2000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если у вас имеются заболевания ЖКТ, то лучше заменить уксусную эссенцию лимонной кислотой. Так маринад получится более щадящим для людей с проблемами пищеварения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Банки и крышки простерилизуйте любым известным вам способом. Овощи помойте, свеклу и чеснок очистите, нарежьте на тонкие пластинки. Подготовьте остальные продукты.

Шаг 1

Сложите в банки свеклу с чесноком. Добавьте горошины перца и укроп. Помидоры плотно уложите сверху. Вскипятите воду.
Для маринования подберите томаты средней спелости, наколите их зубочисткой, в том месте, где находится плодоножка. Подготовленные таким образом плоды, при термической обработке, не лопнут.

Шаг 2

Залейте кипящую воду в банки, под самый верх, дайте постоять 10 минут. Когда вода покраснеет, слейте ее в сотейник. Всыпьте соль и сахар.

Шаг 3

Доведите до кипения, варите 5 минут, добавьте уксус. Влейте маринад в банки, закрутите крышками. Переверните банки вверх дном, укройте пледом, оставьте остывать.

произвести впечатление

Готовую закуску выложите на блюдо и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении