Пикантное ассорти из помидоров с корнишонами

Пикантное ассорти из помидоров с корнишонами

Очень красивая и изумительно вкусная получается заготовка на зиму из корнишонов с помидорами. В этом рецепте используются помидоры черри, но если у вас таковых нет, то отлично подойдут любые помидорчики некрупных размеров. Главным условием является то, что они должны быть упругими. Переспелые и мягкие помидоры, не подойдут для этой закрутки, так как их можно переварить. В состав ингредиентов входят ароматные травы, чеснок и острый перец, это делает закуску очень ароматной и пикантной.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории23,76кКал
Белки0,77грамм
Жиры0,28грамм
Углеводы6,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
0.5 кг = 500 г
1 головка = 40 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 15 г
1 пучок = 30 г
7 шт. = 35 г
 по вкусу

Для маринада

100 г
45 г
120 г
1.5 л = 1500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте заменить столовый уксус яблочным. Яблочный уксус нормализует обмен веществ и способствует выведению шлаков, помогает сбросить лишний вес.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Простерилизуйте банки и крышки известным вам способом. Помидоры, корнишоны, перцы, листья и зелень помойте. У перцев удалите семена и разрежьте каждый перец на 2 части. Чеснок очистите, нарежьте пластинками.

Шаг 1

Налейте воду в сотейник. Добавьте соль и сахар, вскипятите. Перемешайте, соль и сахар должны полностью раствориться. Отставьте маринад в сторону, чтобы немного остыл.

Шаг 2

В банки положите, зелень, перцы, листья, укроп, чеснок. Вертикально поместите корнишоны. Помидоры плотно уложите поверх корнишонов. Залейте немного остывшим маринадом, оставьте на 5 минут под крышкой.

Шаг 3

Слейте маринад в кастрюлю, добавьте уксус. Кипятите 2 минуты. Залейте в банки, закрутите крышками. Банки переверните вверх дном, накройте пледом, оставьте до полного остывания.

произвести впечатление

Выложите ассорти на блюдо и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении