Пикантный салат из кабачков по-корейски

Пикантный салат из кабачков по-корейски

Многие люди с детства знакомы с морковью по-корейски, но мало кто знает о существовании не менее вкусного салата из кабачков по-корейски. Такое блюдо станет украшением вашего стола в зимнее время, он обладает нежным вкусом и получается невероятно хрустящим. Овощи сохраняют в себе большое количество витаминов, которые так нам нужны в холодное время года.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории81,35кКал
Белки0,87грамм
Жиры4,46грамм
Углеводы9,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.25 кг = 1250 г
0.25 шт. = 20 г
0.5 кг = 500 г
0.25 кг = 250 г
100 мл = 100 г
1 головка = 40 г
75 мл = 75 г
105 г
1 ст. л. = 25 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте молодые кабачки, они содержат в себе меньше ядовитого вещества кукурбитацина, не горчат и обладают более нежной мякотью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачки, морковь, лук и перец помойте. Морковь, чеснок, перец и лук почистите.

Шаг 1

Кабачки замочите в воде на 1 ч. По истечению указанного времени обсушите их, очистите от шкурки и нарежьте тонкими кружочками. Перец нарежьте соломкой, лук – полукольцами.

Шаг 2

Очищенную морковь натрите на терке, чеснок мелко нарежьте. В глубокую тарелку выложите кабачки, морковь, чеснок, перец, лук, влейте уксус, добавьте соль и сахар.

Шаг 3

Разогрейте масло и добавьте его к овощам, перемешайте. Накройте овощи с маслом полотенцем и оставьте на 3 часа. За это время овощи успеют пустить сок.

Шаг 4

По истечению указанного времени перемешайте салат, разложите его по банкам и закатайте. Дайте остыть и храните в прохладном месте.

произвести впечатление

Выложите салат в небольшую глубокую тарелку, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении