Питательный гороховый суп с помидорами и чесноком по-домашнему

Питательный гороховый суп с помидорами и чесноком по-домашнему

Гороховый суп представляет собой наваристое и ароматное первое блюдо, основным ингредиентом которого является горох в любом виде в сочетании с овощами, зеленью и пряными специями. Для получения еще более сытного блюда, гороховый суп варят на мясном или курином бульоне с добавлением к нему вареного, жареного или копченого мяса. Помимо отличного вкуса, гороховый суп содержит массу полезных веществ, необходимых организму.
Калории 13,91 кКал
Белки 0,57 грамм
Жиры 0,06 грамм
Углеводы 2,82 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
170 г
100 г
100 г
125 г
3 зубчик = 15 г
2 шт. = 2 г
2,5 л = 2500 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы гороховый суп с помидорами и чесноком нес пользу организму, отдавайте предпочтение гороху с хорошим внешним видом без пыли и посторонних предметов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Горох замочите в воде на несколько часов, овощи помойте водой, лук и чеснок очистите от шелухи, морковь очистите от кожуры.

Шаг 1

В кастрюлю налейте воду, выложите горох и отправьте его на плиту, доведя массу до кипения. Тем временем, лук нарежьте кубиками небольшого размера, морковь натрите на терке. По мере закипания гороха, слейте с него жидкость, добавьте в кастрюлю новую воду и измельченный лук с морковью. Отправьте кастрюлю с ингредиентами на плиту и варите массу в течение 90 минут до готовности гороха.

Шаг 2

Очищенный картофель нарежьте небольшими брусочками, помидор мелко измельчите, мелко нарубите чеснок. По мере готовности гороха присоедините в кастрюлю картофель и помидор, добавьте соль, лавровый лист и специи. Перемешайте суп, накройте его крышкой и варите его на умеренном огне в течение 20 минут. Перед тем как убрать суп с плиты, добавьте в блюдо чеснок и мелкорубленную зелень и потомите суп в течение пары минут.

произвести впечатление

Питательный гороховый суп с помидорами и чесноком по-домашнему разлейте в порционные тарелки, украсьте свежей зеленью, сметаной и гренками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении