9 октября 2021
Пицца по-итальянски

Пицца по-итальянски

Превосходная сытная пицца, приготовленная по итальянскому рецепту в домашних условиях. Получается очень вкусной, ароматной и аппетитной. Готовится такая пицца легко и быстро, подавайте на стол сразу же после ее приготовления. Такое блюдо можете готовить на семейные посиделки.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории215,17кКал
Белки10,84грамм
Жиры8,26грамм
Углеводы23,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте нужные продукты согласно рецепту. Чеснок очищаете от кожуры и промываете.

Шаг 1

В миске смешиваете дрожжи с сахаром и разводите в 50 мл теплой воды. Добавляете соль и ставите настояться.

Шаг 2

Полученную смесь выливаете в муку и добавляете 200 мл воды. Тесто хорошо перемешиваете, делите на части, накрываете и даете выстояться около часа.

Шаг 3

В отдельной тарелке готовите соус из консервированных помидор, орегано, чеснока, черного перца и соли. После пройденного времени тесто растягиваете руками для основы пиццы, посыпаете кукурузную муку.

Шаг 4

Первым выкладываете и размазываете соус, поливаете оливковым маслом. Твердый сыр трете на терке и посыпаете на пиццу. Ставите в разогретую духовку до 220 ℃ на 3 минуты. Достаете и сверху выкладываете кусочки сыра «Моцарелла», ветчину и маслины.

Шаг 5

Ставите обратно в духовку на 10 минут, время зависит от духовки, до готовности. После приготовления посыпаете рукколой и тертым сыром.

произвести впечатление

На стол подавайте пиццу горячей с охлаждающим напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении