Праздничное ассорти из помидоров с огурцами

Праздничное ассорти из помидоров с огурцами

Сочные, упругие помидоры с ароматными и хрустящими огурчиками, маринованные в одной банке на зиму, это настоящее лакомство, которое съедается мгновенно. Эта красивая закуска украсит любой праздничный стол, а также разнообразит трапезу в обычный день, за семейным обедом или ужином. Для гармоничности вкуса, красоты, аромата и яркости закуски, в состав ингредиентов входит болгарский перец желтого цвета, но цвет перца, можно использовать любой по вашему желанию. Продукты рассчитаны на 1 л маринада.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории28,93кКал
Белки0,53грамм
Жиры0,07грамм
Углеводы6,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
400 г
200 г
1 шт. = 10 г
5 шт. = 5 г
2 шт. = 2 г
6 зубчик = 30 г

Для маринада

2 ст. л. = 50 г
4 ст. л. = 100 г
6 ст. л. = 90 г
1 л = 1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените уксус лимонной кислотой, она не так вредна для организма. Кроме того, лимонная кислота помогает избавиться от лишнего веса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Простерилизуйте банку и крышку. Овощи помойте и обсушите. У огурцов удалите кончики. У перца удалите семена, а затем нарежьте его дольками. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Положите в банку горошины, листья, укроп, чеснок. Сначала поставьте огурцы, между ними желтый перец, затем помидоры. Вскипятите воду, залейте ее в банку. Оставьте на 10 минут под крышкой.Слейте воду в сотейник, после закипания, залейте в банку.

Шаг 2

Оставьте на 10 минут, прикрыв крышкой. Слейте воду в сотейник. Добавьте сахар, соль, уксус. После закипания, варите 5 минут. Залейте маринад в банку, закрутите крышку. Переверните банку вверх дном, накройте пледом и дайте остыть.

произвести впечатление

Выложите маринованные овощи на тарелку, подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении