Аппетитные куриные голени с болгарским перцем и чесноком

Аппетитные куриные голени с болгарским перцем и чесноком

Куриные голени давно стали любимым лакомством во всем мире. Их используют в кулинарии целиком, без костей, фаршируют овощами и фруктами. Готовят первые блюда, тушат и запекают. Подают голени как самостоятельное блюдо или как гарнир к картофельному, тыквенному пюре, к кашам и овощным салатам.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории155,21кКал
Белки9,06грамм
Жиры11,99грамм
Углеводы3,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
250 г
3 зубчик = 15 г
0.25 шт. = 30 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
3 г
2 ст. л. = 34 г
3 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте баклажаны, помидор, грибы. Форму смажьте оливковым маслом. Ножки тушите с овощами и сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок очистите от шелухи, нарежьте кружочками. Болгарский перец вымойте в воде, очистите от семечек, нарежьте полосками. Для голени понадобится по 5 полосок перца. Голени помойте в воде, просушите бумажным полотенцем, аккуратно отделите кожу. Зелень укропа помойте, нарежьте мелко ножом. Приготовьте смесь, которой будем посыпать куриные голени, смешайте соль и приправу для курицы. Лимон нарежьте на 3 кружочка.

Шаг 1

На каждую голень положите нарезанный чеснок и полоски болгарского перца. Затем опустите кожу и закрепите ее зубочистками. Посыпьте голени смесью из приправ.

Шаг 2

Форму смазываем маслом, выложите голени, кружочки лимона и полоски перца. Запекайте 40 минут при температуре 190° С.

произвести впечатление

На блюдо выложите куриные голени, украсьте запеченным перцем и дольками лимона, зеленью укропа. Подавайте с картофельным пюре, гречке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении