Аппетитный карп с болгарским перцем и помидорами

Аппетитный карп с болгарским перцем и помидорами

В кулинарии можно найти много блюд, в рецепт которых входит много разных рыб. Одной из таких рыб является — карп. Рыба содержит много различных веществ необходимых для человека. При регулярном употреблении карпа улучшается состояние при проблеме спинного и головного мозга, снизить уровень сахара в крови. Рыбу варят, жарят, отваривают, запекают, тушат с овощами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории85,37кКал
Белки8,39грамм
Жиры4,31грамм
Углеводы3,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
200 г
250 г
250 г
300 г
2 зубчик = 10 г
4 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 7 г
2 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Жарьте рыбу на оливковом масле, добавьте красный или белый лук. В тушеные овощи добавьте сметану или йогурт, так рыба будет сочнее и приобретет молочный вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу помойте под проточной водой, очистите. Порежьте на порционные куски, посолите, поперчите и оставьте мариноваться на 20 минут. Репчатый лук очистить от шелухи, нарежьте полукольцами. Морковь очистите от кожуры, натрите на терке. Болгарский перец помойте, разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте кубиками с помощью ножа. Помидоры залейте кипятком, оставьте на 2 минуты. Переложите в холодную воду и снимите кожуру, измельчите с помощью мясорубки.

Шаг 1

На сковороду налейте растительное масло, выложите куски карпа и обжаривайте до золотистой корочки 4-5 минут с каждой стороны. Выложить карп на тарелку и накрыть фольгой.

Шаг 2

В сковороду выложите репчатый лук, посолите, поперчите и обжаривайте 7 минут. Добавьте морковь и обжарьте вместе с луком до мягкости. Лопаткой сдвиньте овощи в сторону, положите болгарский перец и обжарьте 7 минут. Добавьте измельченные томаты, посолите, поперчите, добавьте немного сахара и перемешайте. Тушите 5-7 минут, пока с помидор не выпарится лишняя влага, и соус станет гуще. Добавьте зелень, чеснок и перемешайте. Рыбу выложите в соус и немного прогрейте.

произвести впечатление

Выложите куски карпа на тарелку, полейте сверху соусом и украсьте веточкой петрушки. Подавайте к отварному картофелю, рису, гречке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении