Гарнир из тыквы с помидорами по-гречески

Гарнир из тыквы с помидорами по-гречески

Блюда из тыквы присутствуют в меню почти каждой национальной кухни. И это не только каши, из тыквы готовят салаты, запеканки, супы и даже десерты — торты, печенье, цукаты. Сейчас начался Рождественский пост, и мы хотим поделиться рецептом вкусного и полезного постного блюда из этого овоща. Рецепт представляет собой упрощенный вариант греческого блюда, которое запекается в духовке. Мы же приготовим тыкву с помидорами на сковороде, это намного проще, быстрее, а получается также вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории66,42кКал
Белки1,26грамм
Жиры4,83грамм
Углеводы6,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
200 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву помойте, разрежьте, достаньте волокна с семечками. Мякоть очистите от кожуры, и порежьте небольшими кусочками. Помидоры помойте, вырежьте место плодоножки, порежьте дольками.

Шаг 1

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на среднем огне кусочки тыквы, помешивая. Через 7 минут добавьте дольки помидора, посолите, поперчите, перемешайте и жарьте на небольшом огне еще 5 минут.

Шаг 2

Блюдо посыпьте корицей, добавьте чеснок, перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще несколько минут. Снимите с огня, дайте настояться 5 минут.

произвести впечатление

Жаренную с помидорами тыкву выложите на тарелку, украсьте свежим базиликом и подавайте с мясом и бокалом белого вина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении