Греческий салат с перцем и белым луком

Греческий салат с перцем и белым луком

Существует красивая легенда появления греческого салата, который в Греции носит название «деревенский салат» со дня его основания. Греческий повар, который долгое время работал на чужбине, вернулся в Грецию отметить свою свадьбу и захотел удивить своих гостей любимыми греческими продуктами, растущими в изобилии в этой стране. Он смешал маслины с овощами, сыром фетой и оливковым маслом и подал к столу. С тех пор этот салат популярен по всему миру и является визитной карточкой солнечной Греции.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории126,46кКал
Белки3,52грамм
Жиры10,72грамм
Углеводы4,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
100 г
100 г
100 г
1 шт. = 150 г
100 г
 по вкусу
30 мл = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените соль на соевый соус благотворно воздействующий на организм и улучшающий состояние сосудов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте перец, огурец и томаты. Луковицу очистите, а оливки откиньте на сито, чтобы стекла лишняя влага.

Шаг 1

Нарежьте тонкой соломкой перец, огурец и лук, а томаты нарежьте крупным кубиком.

Шаг 2

В салатнице смешайте нарезанный перец с луком, огурцом и томатами. Добавьте оливки, специи и перемешайте. При необходимости посолите.

Шаг 3

Сверху выложите сыр фета цельным куском и присыпьте его сушеным орегано. Полейте салат оливковым маслом и подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте салат как самостоятельное блюдо или в виде гарнира к мясным закускам, приготовленным на гриле.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении