Деликатесные помидоры с агар-агаром на зиму

Деликатесные помидоры с агар-агаром на зиму

Этот рецепт консервирования помидоров хорошо подходит для крупных мясистых сортов, которые не помещаются целиком в банки, и их приходится разрезать на куски. Агар-агар — это желирующее вещество, которое превращает маринад после застывания в желе. Такие кусочки помидоров в желе держат форму и красиво смотрятся на столе, к тому же они очень вкусные.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории65,19кКал
Белки1,26грамм
Жиры0,27грамм
Углеводы15,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 10 г
1 пучок = 20 г
2 шт. = 2 г
3 зубчик = 15 г
7 шт. = 7 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 10 г
2 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте банки: помойте их, поставьте в холодную духовку и прогрейте до t 100° в течение 15-20 минут. Крышки прокипятите. Лук и чеснок очистите. Лук порежьте крупными кольцами. Помидоры помойте и порежьте на 2-4 части, в зависимости от размера. Зелень сполосните.

Шаг 1

На дно банок уложите петрушку, зонтик укропа, чеснок, лавровый лист и душистый перец. Затем уложите половинки помидоров, перекладывая их кольцами лука.

Шаг 2

Агар-агар залейте 1/3 стакана теплой воды на 15 минут для набухания. Вскипятите воду и залейте ею помидоры, прикройте крышкой, оставьте на 15-20 минут. Вода должна остыть до такой температуры, чтобы вы могли взять банку руками.

Шаг 3

Слейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар, вскипятите, добавьте уксус, разбухший агар, размешайте, дождитесь закипания и залейте маринадом помидоры. Сразу закатайте, переверните и накройте махровым полотенцем до остывания.

произвести впечатление

Такие помидоры хранят в холодном месте и выкладывают на тарелку с желе. Подают к горячим блюдам из картофеля и риса с мясом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении