7 ноября 2021
Запеченный багет с луком

Запеченный багет с луком

Оригинальная домашняя закуска, приготовленная в духовке из багета с добавлением вкусной начинки, состоящей из карамелизованного лука и расплавленного сыра. Готовится такая закуска совершенно просто и не требует особых кулинарных навыков. Подавать на стол можете как на праздники, так и на семейный ужин.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории243,67кКал
Белки7,04грамм
Жиры11,26грамм
Углеводы34,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 300 г
120 г
1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 17 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 45 г
1 банка / 100 г = 100 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаете продукты по рецепту. Лук очищаете от кожуры и промываете.

Шаг 1

Лук нарезаете на части. Выкладываете в разогретую сковороду и обжариваете его с добавлением сахара, соли и перца молотого. Поливаете бальзамическим уксусом.

Шаг 2

Багет разделываете так, чтобы получилось углубление, а мякоть вырезаете. Оливки мелко нарезаете. Твердый сыр натираете на тёрке.

Шаг 3

В багет выкладываете слоями жареный лук, оливки и посыпаете сверху сыром. На противень размещаете пергаментную бумагу и выкладываете на нее багет с начинкой. Ставите в разогретую духовку до 180 ℃ на 15 минут.

произвести впечатление

На стол подавайте на тарелках разрезанные на одинаковые части остывший багет. Сверху можете украсить зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении