11 ноября 2021
Изумительный стампот

Изумительный стампот

Стампот — это блюдо, что представляет собой пюре из картофеля и других овощей. Стампот обладает большим количеством углеводов и за счет своей сытности и питательности идеально подойдет под любое мясное блюдо в качестве гарнира.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории129,48кКал
Белки4,81грамм
Жиры8,38грамм
Углеводы8,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основной части

1500 г
250 г
500 г
120 г
1 шт. = 1 г
500 г

Для заправки

 по вкусу
300 г
2 ст. л. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте зелень по вкусу для лучшего переваривания блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте под проточной водой и просушите овощи. Очистите картофель от кожуры. Картофель нарежьте средним кубиком. Убрать внешние листья и нарежьте капусту соломкой. Очистите лук от шелухи и нарежьте мелким кубиком. Нарежьте мелко бекон. Разогрейте сковороду.

Шаг 1

В глубокую кастрюлю положите картофель, лавровый лист. Залейте водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите еще 25 минут. По истечению времени слейте воду с картофеля оставив примерно 1.5 стакана, вытащите лавровый лист. Поверх картофеля положите капусту и сосиски. Накройте крышкой и тушите пока капуста не станет мягкой.

Шаг 2

На сковороде тщательно обжарьте лук и бекон до золотистой корочки, после выключите огонь и накройте крышкой.

Шаг 3

Уберите из кастрюли сосиски, снимите ее с огня. К овощам добавьте лук с беконом, молоко, масло и сделайте пюре.

произвести впечатление

Нарежьте сосиски и украсьте ими ваше блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении