Итальянская паста с томатами и оливками

Итальянская паста с томатами и оливками

Паста — второе знаменитое итальянское блюдо после пиццы. В нашем рецепте она готовится с томатами в собственном соку, оливками и приправляется сухими итальянскими травами. Но главная роль в этом блюде отводится, конечно же, самим макаронам, они должны быть только из пшеницы твердых сортов. Мы используем Пенне, это одна из многочисленных разновидностей пасты, у нас такие макароны называют перьями. Рецепт этого блюда базовый, и вы можете добавить в соус продукты на свой вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 207,66 кКал
Белки 4,91 грамм
Жиры 8,85 грамм
Углеводы 25,09 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо консервированных томатов можно использовать свежие, предварительно сняв с них кожицу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок очистите, пропустите через чесночницу. Консервированные томаты порежьте на мелкие кусочки и перемешайте с соком. Если томаты с кожицей то снимите ее.

Шаг 1

В кастрюлю с кипящей водой добавьте 1 ч.л. оливкового масла, соль и засыпьте макароны. Варите на 1-2 минуты меньше, чем указанно на упаковке, для того, чтоб не переварить.

Шаг 2

В сковороду с растительным маслом положите измельченный чеснок и поджарьте, чтоб придать маслу чесночный аромат. Затем добавьте консервированные томаты с соком и тушите 5 минут. К томатам высыпьте оливки и маслины, размешайте, дайте потушиться, пока масса немного загустеет, а вода выкипит.

Шаг 3

В соус добавьте щепотку итальянской приправы и перемешайте. Соедините макароны и томатный соус с оливками.

произвести впечатление

Горячее блюдо посыпьте пармезаном и украсьте свежим базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении