Итальянская паста с томатами и оливками

Итальянская паста с томатами и оливками

Паста — второе знаменитое итальянское блюдо после пиццы. В нашем рецепте она готовится с томатами в собственном соку, оливками и приправляется сухими итальянскими травами. Но главная роль в этом блюде отводится, конечно же, самим макаронам, они должны быть только из пшеницы твердых сортов. Мы используем Пенне, это одна из многочисленных разновидностей пасты, у нас такие макароны называют перьями. Рецепт этого блюда базовый, и вы можете добавить в соус продукты на свой вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории207,66кКал
Белки4,91грамм
Жиры8,85грамм
Углеводы25,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо консервированных томатов можно использовать свежие, предварительно сняв с них кожицу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок очистите, пропустите через чесночницу. Консервированные томаты порежьте на мелкие кусочки и перемешайте с соком. Если томаты с кожицей то снимите ее.

Шаг 1

В кастрюлю с кипящей водой добавьте 1 ч.л. оливкового масла, соль и засыпьте макароны. Варите на 1-2 минуты меньше, чем указанно на упаковке, для того, чтоб не переварить.

Шаг 2

В сковороду с растительным маслом положите измельченный чеснок и поджарьте, чтоб придать маслу чесночный аромат. Затем добавьте консервированные томаты с соком и тушите 5 минут. К томатам высыпьте оливки и маслины, размешайте, дайте потушиться, пока масса немного загустеет, а вода выкипит.

Шаг 3

В соус добавьте щепотку итальянской приправы и перемешайте. Соедините макароны и томатный соус с оливками.

произвести впечатление

Горячее блюдо посыпьте пармезаном и украсьте свежим базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении